澳客

当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

安图县林业局永庆乡林业站召开2019年生态护林员培训工作会议

来源:
日期:2019-12-02
【 字体:

  

  近日,安图县林业局永庆乡林业站召集全乡17个行政村生态护林员,召开了2019年生态扶贫(生态护林员、护林防火)培训工作会议。

  会上,永庆乡林业站工作人员结合业务工作实际及自身经验以通俗易懂的语言,向护林员普及了生态公益林、护林防火、野生动物保护、植物检疫等内容及相关法律法规。还对违法占用林地、滥(盗)伐林木,森林火情、林业有害生物疫情,乱砍乱伐、扑杀野生动物和野外不规范用火行为,应如何做好上报案件和应急处理等综合技能给予了详细讲解。

  会上强调,各生态护林员要加强业务学习,尽快转变工作角色,珍惜岗位,立足本职,牢记自身职责,统筹兼顾,忠实履责。还要在日常巡查中提高警惕,树立安全预警意识,严守工作纪律,切实把生态护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上,保护好森林资源。

  此次培训,让生态护林员更加明晰了自己的工作职责,进一步增强了护林防火意识、提升了业务技能水平,在日后工作中履职尽责,为全县生态建设和环境保护添砖加瓦。(李佳辰 金美松)

会议现场

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005