澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

澳客举办全省林草产业精准扶贫统计培训会

来源:
日期:2019-11-01
【 字体:

  
  为进一步做好林草产业精准扶贫统计工作,严格贯彻省委、省政府和省林草局关于生态产业扶贫工作的安排部署,111日,由澳客主办的全省林草产业精准扶贫统计培训会在吉林市召开,科技产业处处长谭国庆在会上讲话。

  谭国庆强调,脱贫攻坚战进入最后攻坚阶段,要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面巩固生态脱贫成果,全面完成生态扶贫任务,确保到2020年全省贫困人口和贫困地区同全国一道全面建成小康社会。

  谭国庆说,我省作为林业大省,要把“发展生态脱贫一批”作为脱贫攻坚“五个一批”工程的第一工程,各单位、各部门要进一步强化生态产业扶贫举措,提升生态扶贫政策成效,确保各项扶贫措施落地生根,发挥应有作用。

  谭国庆指出,要把产业扶贫统计工作作为产业扶贫的重点内容和重要抓手,切实抓牢、抓实、抓好,统计结果要充分、详实、直接的体现产业扶贫工作的进度和结果。各单位和部门要严肃对待、认真统计,严禁马虎大意、敷衍了事、胡编乱造。

  谭国庆强调,产业扶贫统计工作要与生产经济发展统计相结合,要在产业发展的成果中体现扶贫带动能力和工作成果,要做到行动与记录一致,为迎接国家和省考核督察组做好充分准备。

  各市(州)、各县(市、区)林草行业主管部门、吉林森工集团、长白山森工集团和各国有林业局参加会议。(王俊鹏 摄影报道)

省林草局科技产业处处长谭国庆讲话

省林草局科技产业处副处长赵玉龙授课

培训会现场

(责任编辑:澳客_王牧原)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005