澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林省森林公安局刑侦支队长韩志强应公安部邀请为2019年度全国公安机关传统“盗抢骗”案件侦办培训班授课

来源:
日期:2019-11-07
【 字体:

  

  11月4日至8日,公安部刑事侦查局在广西警察学院举办2019年度全国公安机关传统“盗抢骗”案件侦办培训班,11月6日,吉林省森林公安局刑侦支队支队长韩志强应邀为本次培训班授课,来自全国各省的212名刑侦民警参加了此次培训。

  课上,韩志强围绕“吉林省森林公安局破获‘3.26’特大非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品案”主题,结合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,介绍了吉林森林公安概况、打击破坏生态资源违法犯罪背景、相关法律依据以及“3.26”专案侦办经过等内容,并将案件总结的优秀做法、打击成果进行了分享交流。整个课程内容生动,重点突出,实用性强,引发了参训学员的热烈反响。

  课程结束后,全体参训学员纷纷表示,此次课程不仅学习了案件侦办的先进经验,还了解了森林公安在守护绿水青山、护航生态安全的工作成果,受益匪浅,为之震撼。公安部刑事侦查局相关领导对此次课程给予了充分肯定。 

  韩志强个人简介:韩志强,男,1979年4月出生,中共党员,研究生学历,二级警督警衔,1998年参加公安工作,现任吉林省森林公安局刑侦支队支队长,荣立个人一等功1次,二等功2次,三等功1次,集体一等功1次,集体二等功3次,多次被评为优秀党员、优秀公务员。近年来,吉林省森林公安刑侦部门在韩志强的带领下,相继侦破了“9.13”、“9.30”、“11.08”、“11.23”、“11.27”、“12.04”、“3.26”、“4.21”等一大批大要案件,抓捕了一个又一个重案逃犯、打掉了一个又一个犯罪团伙,彰显了吉林森林公安刑侦亮剑精神。(张楠)

培训现场

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005