澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化市政府领导到柳河县检查森林消防专业队伍建设工作

来源:
日期:2019-11-08
【 字体:

  

  11月6日,通化市政府副市长田锡军在市政府副秘书长王智东、市林业局局长胡宗庆陪同下,到柳河县检查指导森林消防专业队建设工作。

  柳河县政府副县长慕立明,县森林防灭火指挥部副总指挥邱谟志陪同检查并汇报秋季森林防火工作开展情况。

  田锡军在柳河县林业局直属森林消防专业队查看了队伍应急值守状态、车辆和扑火机具装备建设、扑火队员防护装备情况、通讯设备情况、营房建设情况和指挥沙盘模拟演示情况,并观看了反映柳河县森林防火工作的纪实片,田锡军对柳河县前期森林防火工作给予充分肯定。

  田锡军指出,今年机构改革期间,柳河县委、县政府对森林防火工作高度重视,林业部门在机构改革中不等不靠、主动作为,组建了一支林业局直属森林消防专业队,在经费极为紧张的情况下,县林业局仍然优先保障这支队伍的训练,购置车辆和装备,并为队员购买人身保险,免除他们的后顾之忧,每月还为这些队员增加一部分补贴,稳定了队伍,实现了“建得起、养得住、打得赢”的目标,在全市森林防火工作中起到了示范带头作用。

  田锡军要求,全市林业部门都要在现有扑火队的基础上,争取建设一支林业局直属的机动灵活的森林消防专业队。一旦出现危险性森林火灾时,能够有足够的增援力量进行扑救,切实保护好森林资源,坚持绿水青山就是金山银山理念,实现生态效益、社会效益、经济效益的最大化。

  田锡军强调,森林火灾是发生面广、危害程度大、处置救助十分困难的自然灾害,因此,抓好森林消防专业队伍建设是摆在各级党委、政府和林业部门面前的重要任务。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于应急管理、防灾减灾、生态文明建设等重要论述,更加精准地理解把握森林消防专业队伍建设发展的政治定位、职能定位。要借鉴成熟经验,勇于探索实践,加快推进森林消防专业队伍建设,确保在关键时刻切实发挥作用。(辛成友)

 

田锡军副市长对森林消防专业队建设提出要求

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005