澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

安图县林业局召开今冬明春严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动动员大会

来源:
日期:2019-11-08
【 字体:

  

  为进一步加强森林资源保护管理,坚决遏制各类涉林违法犯罪行为,巩固生态文明建设和环保督察整改工作成果,近日,安图县林业局召开今冬明春严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动动员会,局属各国有林场班子成员、各乡镇林业站站长、县森林公安大队全体干警、林业局机关全体干部参加会议。

  会上宣读了《安图县林业局今冬明春“严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动”实施方案》,明确指导思想,确定打击重点,提出宣传发动、打击处理及总结验收三个阶段,建立了突出重点、协同作战和科级领导分片包保的工作机制,与此同时,畅通渠道,加强信息报送,有奖征集案件线索,确保专项行动有抓手,案件线索速核实,使专项行动在紧张氛围中有序开展。

  为确保专项行动取得实效,副局长王建国强调,系统上下务必认清严峻形势,把专项行动作为当前的头等大事来抓,对各类涉林违法犯罪行为坚决依法从快处理,建立健全森林资源保护管理长效机制,并提出四点要求:一是统一思想,精心组织,积极开展专项打击行动。二是加强宣传,扩大声势,使行动收到良好的社会效果。三是通力协作,严厉打击,确保专项行动取得重大突破。四是加强领导,落实责任,确保专项行动取得实效。为保护我县森林资源、维护生态安全做出应有贡献。(金美松 王浩)

 

会议现场

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005