澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局安全处联合泉阳森林公安分局交警大队开展通勤客车安全检查

来源:
日期:2019-12-02
【 字体:

  

  在全国第八个交通月到来之际,为进一步加强驾驶人安全意识,提高驾驶人遵守交通法规的自觉性,营造泉阳林区良好的道路交通安全环境。11月29日上午,泉阳林业局安全监察处联合泉阳森林公安交警大队,在冬季木材安全生产前,对局各单位20名安全员及12辆通勤客车进行了一次冬季道路交通安全大检查。

  安全监察处处长梁永福指出,入冬以来,天气环境变化,路面结冰湿滑,存在安全隐患,极易发生道路安全事故,各单位驾驶人要做到牢固树立安全意识,做到“三不伤害”,最大限度地预防和减少交通事故发生,共同做好道路交通安全工作。

  交警大队副队长孙凤发讲解了冬季交通安全常识,结合近期发生的重大道路交通安全事故典型案例,深刻汲取事故教训,切实落实安全生产主体责任和各项安全管理措施,积极开展安全隐患自查治理;加强车辆的动态监管,定期做好车辆维护、检验工作,坚决杜绝问题车辆上路行驶;严禁超员、超速、酒驾等严重交通违法行为,严格遵守交通法规,文明行车,远离交通事故。

  随后,交警大队民警重点检查了通勤客车驾驶员驾驶资质、车辆状态以及安全锤、灭火器、安全带等安全设施配备情况,增强了驾驶人的安全防范意识,提高了驾驶人遵纪守法的自觉性,为保障泉阳林区的道路安全和人民群众的生命财产安全奠定了坚实基础。(李丽斯)

安全检查现场

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005