澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

桦甸市清水林场强化清收还林自我督查机制见实效

来源:
日期:2019-12-02
【 字体:

  

  为巩固清收还林成果,确保清收还林政策得到有效落实,桦甸市清水林场强化自我督查机制,本着边督查、边汇报、边落实、边整改的工作方针,采取集体决策、公开公正、违规必改、限时整改、责任连带的工作原则,主动查处在清收还林中存在的问题及乱点乱象和不作为、乱作为等行为,以保障政策的连续性和持续性。 

  此次督查从7月中旬开始到10月末,他们组成清收还林工作自检自查督查组,对林场辖区的清收还林地块实施抽查,共督查1355个地块3971亩,发现违规地块50个、79.14亩,已全部整改到位,在第一批违规地块追责中处罚教育管护人员18人,追究林政组长、管护队长连带责任6人。 

  目前,自我督查工作仍在深入推进中,后期将把全场工作纳入自检自查督查工作中。此项机制有效强化了管护人员的责任意识,及时整改了违反清收还林政策的问题,使林场各项工作得到全面提升和改善,为国有林场改革生态修复和建设发展保驾护航。(刘修成) 

 

 

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005