澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化县国有林场多举措加强森林资源保护

来源:
日期:2019-12-02
【 字体:

  

  通化县国有林总场牢记生态修复和建设的职责,始终坚持把保护森林资源、维护国家生态安全放在第一位,采取多种有效措施,不断加强国有森林资源管护,取得好的效果。

  加强队伍建设。总场着重加强护林员的队伍建设和管理工作,林场通过改革进行科室重组合并,充实扩大了护林员队伍,全县国有林场专职管护人员329人,人均管护面积2500亩左右,基本满足国有林管护需要。同时定期对管护人员进行培训考核,不断提升管护人员综合素质和工作的自觉性。

  发挥平台作用。国有林场2018年建立“啄木鸟”系统平台以来,在配齐管理和管护人员的同时,还配备了电脑和巡护轨迹定位手机,建立了护林员的护林巡护路线和巡护轨迹。通过对护林人员巡护进行管理监督,工资实行绩效考核管理等措施,森林资源得到有效的保护。

  强化督查管理。总场与各国有林场签订《保护发展森林资源目标责任书》,层层落实资源保护主体责任。国有林总场每月对各国有林场森林资源管护及管护平台建设情况进行检查,并针对各林场的管护平台建设情况和巡护员巡护情况及时通报,对出现的问题限时整改。总场负责协调巡护人员巡护轨迹有误差、巡护时间和巡护里程不准确等巡护系统技术层面的问题。通过强化管理,资源巡护和巡护平台建设走上正轨并日益完善,保证了国有森林资源安全。(王秀兰)

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005