澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省生态扶贫工作第二次推进会议和实施情况评估会议召开

来源:
日期:2019-10-31
【 字体:

  

  10月30日,吉林省生态扶贫工作第二次推进会议和实施情况评估会议在省林草局召开。省发改委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农业农村厅、文化旅游厅、扶贫办、畜牧局、省林草局10个责任单位相关人员参加会。省林草局副局长孙光芝主持会议并讲话。省扶贫办副主任杨春霆出席会议。

  首先省林草局副局长孙光芝对国家2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况进行了通报,在各成员单位的共同努力下,圆满的完成了整改任务。并向各单位通报了2019年全国生态扶贫工作会议精神和相关要求:一是全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;二是生态扶贫取得了积极成效;三是扎实做好今明两年生态扶贫工作。随后,各成员单位按照《吉林省生态扶贫工作方案》,分别就各自负责的任务,对2019年生态扶贫工作进展做了专题汇报和评估。

  根据各成员单位的工作进展,孙光芝针对存在问题结合工作实际,对今后生态扶贫提出三点意见:一要进一步压实生态扶贫责任;二要进一步抓好生态扶贫目标任务落实;三是进一步形成工作合力。确保生态扶贫取得实实在在的成效。

  杨春霆在发言中指出,一是各单位要高度重视生态扶贫工作;二是生态扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,是扶贫考核的重要项目;三是各单位要及时认真梳理总结胜利果实,既要完成好“规定动作”,也要适时的扩大范围,做好“自选项目”并纳入成果统计;四是省委省政府对生态扶贫高度重视,今年一定要拿出过硬成绩打好“翻身仗”;五是各单位在报告中提到的相关数据,一定要做好支撑工作,每项任成绩都要有佐证材料,要把各项工作做扎实。

  省林草局相关处室负责人列席会议。(王万峰 报道)

  

省林草局副局长孙光芝主持会议并讲话

省扶贫办副主任杨春霆讲话

会议现场

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005