澳客

当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林草局副局长段永刚一行调研指导桦甸市林业局森林防火工作

来源:
日期:2019-11-04
【 字体:

  

  10月31日,吉林省林草局副局长段永刚、防火安全处副处长孙振平等一行3人,在吉林市林业局调研员贾春城、防火办主任李洪波陪同下,到桦甸市调研指导森林防火工作。桦甸市副市长张甡、市林业局局长张守林陪同调研。 

  调研组先后到大勃吉林场和桦甸市森林火灾预防中心,对扑火队伍建设、应急值守、扑火机具库建设管理、防火物资储备等工作进行视察调研。随后,调研组在桦甸市森林火灾预防中心召开会议,副市长张甡从森林防火资金投入、森林防火通道现状对森林防火工作的影响等方面,向调研组详细汇报了森林防火工作开展情况;林业局局长张守林就秋季防火工作开展情况、目前存在的重点难点问题及今后工作打算也向调研组进行了全面汇报。会上,调研组对桦甸市林业局扑火队伍村屯民火和森林火灾扑救的共建模式、设备投入、防火措施给予了充分肯定,就森林防火通道建设工作进行了深入探讨和交流,调研组建议桦甸市要将森林防火通道建设工作与森林生态旅游、林下经济等工作相结合,努力实现共建共享,推进防火与绿色发展相得益彰、共同进步。调研组强调,目前森林防火工作正值关键期,要克服麻痹思想,重点做好秸秆禁烧林缘区域的巡护和监管,牢牢守住森林防火最后一公里,确保秋防工作万无一失。(张守宝) 

 

桦甸市副市长张甡、林业局局长张守林汇报森林防火工作

调研组到桦甸市大勃吉林场实地调研

调研桦甸市林业局专业森林消防队伍建设

调研桦甸市林业局应急物资储备库

(责任编辑:澳客_程莹)
  
  • 主办单位:澳客 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    网站标识码:2200000005